Il ne fallait pas rater la première période de cette deuxième demi-finale pour voir des buts.

Au Stade Omnisport de Limbé, le Maroc a stoppé les Lions indomptables dans leur élan.

Le pays hôte, qui avait connu une phase de groupes pas très reluisante avant de retrouver de la confiance en éliminant la RD Congo (2-1), n’a pas vraiment existé face aux Lions de l’Atlas, décidés à s’offrir la finale pour garder le titre acquis à domicile lors de la précédente édition.

Bien aidé par le portier camerounais, le Maroc a ouvert le score à la 28ème grâce à Soufiane Bouttini alors que Haschou Kerrido lâchait malencontreusement le ballon après un coup-franc anodin tiré par Omar Namsaoui.

Ensuite, les Marocains ont doublé la mise par Soufiane Rahimi sur une passe décisive de Abdelilah Hafidi alors que Ayoub El Kaabi avait relancé le jeu côté gauche.

Pour terminer d’achever les Camerounais, Soufiane Rahimi Profite d’une passe latérale approximative pour envoyer le ballon au fond des filets (73e).

Déjà buteur face à la Zambie, Mohammed Bemammer assomme le Cameroun en fin de rencontre (85e) pour le 4-0, score final du match.

Après avoir éliminé facilement la Zambie en quarts de finale (3-1) et ce soir le Cameroun, les Marocains sont désormais les favoris de cette finale, car à côté, les Maliens ont dû jouer deux fois les prolongations pour arriver à ce stade de la compétition.

Et justement dans son match de demi-finale, le Mali s’est imposé face à la Guinée après la séance de tirs au but (0-0, 5-4 t.a.b.), et c’est son prodige Morlaye Sylla, 4e tireur du Syli local, qui a vu sa frappe repoussée par Diarra.

Qui du Mali ou du Maroc va décrocher le trophée de ce 6ème CHAN ?

Réponse le 7 février prochain lors de la finale…