En poursuite de  la phase des play-offs de la ligue nationale de football, L’AS Dauphin Noir a brillé ce mercredi au stade de l’unité en remportant une victoire bien méritée face à Lubumbashi Sport.

Les Tricolores ont réussi à empocher les trois points en jeu avec un score final de 2-1.

Dès le début de la rencontre, Tshiama LANDU a ouvert le score en marquant un but spectaculaire à la 3e minute, après avoir lu parfaitement un centre venu du côté droit du terrain.

Malgré cette avance, les deux équipes sont restées équilibrées et se sont rendues coup pour coup lors d’une première période intense mais parsemée d’approximations techniques.

Les Lushois ont rapidement réagi et ont réussi à égaliser à la 21e minute grâce à Nyembo NTUMBA, qui a transformé un penalty après une faute commise dans la surface de réparation.

Cependant, au retour des vestiaires, Dauphin Noir a repris l’avantage grâce à Pembele KANZA, entré en jeu par Guy LUSADISU.

Son but décisif a scellé le sort du match, offrant ainsi à Dauphin Noir sa deuxième victoire consécutive en phase de playoffs, après deux défaites initiales.

Dans l'autre affiche de la journée, le FC les aigles du Congo s'est imposé(2-1) à Lubumbashi face au cercle Sportif Don Bosco. Il s'agit du premier succès de la saison pour les Samouraïs.