Le club Kinois, en déplacement à Goma, s’est imposé 1-0 face à Dauphin Noir dans un match assez relevé.

Après trois matchs gagnés avec 3 buts marqués sur penalty, V. Club qui ne semblait pas satisfait, et a voulu reprendre la bonne habitude de marquer plus de buts affirmait Florent Ibenge.

Devant l’AS Dauphin noir, l’équipe des verts et noirs a réussi aux forceps, a décroché les 3 points du match après une première mi-temps de 0-0.

Les hommes du Florent Ibenge ont retrouvé en face une équipe de Dauphin Noir joueuse et qui a réussi à enchainer les passes mais sans concrétiser.

Très habile, V. Club trouble la tactique de Dauphin noir mais la maladresse de son attaque ne le permet pas de fructifier ses phases offensives.

En seconde période, Dauphin noir subissant, a montré ses limites et a décidé de jouer la défensive, mais cela n’a pas empêché V. Club Fiston Mayele, l’attaquant de Vita Club de marquer le seul but du match à la 73ème.

Mais le club kinois, malgré sa victoire, a fustigé l’arbitrage qui, affirme-t-il, a voulu lui priver de ses 3 points, avec des décisions très contestables.

Avec ce résultat, Vita Club reste à la 3ème place avec 23 points et Dauphin Noir est 13ème avec 8 points.