Le TP Mazembe s’est qualifié ce mercredi 6 janvier pour la phase de groupes de cette 25ème édition de la Ligue des champions de la CAF.

L’équipe de Lubumbashi a récidivé et s’est imposée à domicile 2-1 devant Bouenguidi Sports du Gabon pour cette phase retour du premier retour.

Les Corbeaux ne se sont pas faits prier cet après-midi dans leur antre. Le Tanzanien Thomas Ulimwengu (13ème) et le Zambien Tandy Mwape (45+3) ont inscrit les deux buts côté TP Mazembe.

La réduction du score est intervenue à la 77ème.

Comme lors de la précédente édition, le club de Lubumbashi disputera la phase de groupes et connaîtra ses adversaires à l'issue du tirage au sort prévu au Caire le 17 janvier prochain.

Dans une autre rencontre, l’AS Vita Club a déroulé et s’est aussi qualifié pour la phase des roupes face à YOUNG BUFFALOES avec une large victoire de 4-1.

Kalala, Lilepo x2 et Mbuyi, sont les buteurs des vert et noir.

Il faut dire que Glodi Lilepo a fait un très bon match et a été même élu l'homme du match.

Notez que c'était le 195ème match de V. Club en coupe d'Afrique.

Le club vient de totaliser 96 victoires dont 58 défaites, 41 nuls, 304 buts marqués et 182 encaissés.