L'AS Dauphin noir de Goma affrontait aujourd'hui la JS groupe Bazano au stade de l'unité dans le cadre de la poursuite de la vodacom ligue 1.

Le duel a tourné à l'avantage de la formation gomatracienne qui l'a emporté par la plus petite des marques(1-0).

Les hommes de Faustin Birindwa ont démarré le match pied au plancher et ont rapidement ouvert le score dès la première minute par le truchement de Simon Kakonde bien servi par Linda Mtange.

Cueillis à froid, les lushois vont tenter de revenir au score durant toute la rencontre mais en vain. Le bloc défensif de Dauphin noir a su contenir tous les assauts de l'équipe adverse jusqu'au coup de sifflet final.

Après deux défaites consécutives, ce succès permet au club noir et bleu de se donner un peu de l'air.

Les gomatraciens remontent par la même occasion à la 8e place au classement général partiel avec a leur compteur 13 points après 10 matchs joués.