En poursuite de la Vodacom ligue 1, le FC saint Éloi Lupopo a pris le dessus sur le Daring club Motema Mapembe (1-0) au stade Kibasa maliba de Lubumbashi.

L'unique but de la partie a été l'œuvre de Manu Bola à la 40e minute, but marqué sur un penalty consécutif à une main dans la surface de réparation de la part d'un défenseur du club kinois.

Les cheminots s'offrent donc une victoire ô combien importante dès leur retour à la compétition depuis la reprise du championnat vers fin mai dernier.

Ce succès permet aux bana lumpa de retrouver les interclubs de la CAF après une longue absence sur la scène continentale de plus de 6 ans. La dernière fois que Lupopo a disputé un match de coupe d'Afrique des clubs remonte à 2016. C'était face aux soudanais de Al Ahly Shandy.