La phase de groupes de la Ligue des champions africaine débutait ce vendredi avec trois matchs au programme.

Dans le choc du jour, l’Etoile du Sahel se contentera largement du match nul concédé à domicile face au CR Bélouizdad (0-0).

S’ils ont trouvé le poteau en fin de partie, les hommes de Roger Lemerre ont surtout tremblé durant le temps additionnel lorsque les Algériens ont bénéficié d’un penalty. Mais Aymen Mathlouthi a détourné la tentative de Merzougui et sauvé les meubles pour les Tunisiens.

Dans le groupe D, le Wydad Casablanca a largement tenu son rang à domicile en ne faisant qu’une bouchée des Angolais de GD Sagrada Esperança (3-0).

Dari avant la mi-temps (45e+2), Jabrane sur penalty au retour des vestiaires (52e) puis le Congolais Mbenza sur la fin (72e) ont offert une nette victoire aux hommes de Walid Regragui.

Dans le groupe A enfin, service minimum pour Mamelodi Sundowns à domicile contre les Soudanais d’Al Hilal (1-0). Les Sud-Africains s’imposent grâce à un but précoce de Zwane (8e).