Deux rencontres se sont déroulées cet après au stade des martyrs de la pentecôte dans le cadre de la poursuite de la vodacom ligue 1.

La première a opposé la jeunesse sportive de Kinshasa à l'Union sportive Panda . Victoire des visiteurs sur la plus petite des marques(1-0). L'unique réalisation de la partie a été l'oeuvre d'Alex Sona à la 30e minute de jeu.

La deuxième affiche a mis aux prises Sanga balende de Mbuji mayi face à Simba de Kolwezi.

Les deux équipes se sont séparées sur un nul d'un but partout. Kidi Kawele à ouvert le score pour Simba à la 47e alors que l'égalisation kasaienne est intervenue 5 minutes après par l'entremise de Jaziri Bukasa.

Sanga Balende n'y arrive toujours pas, le club de Mbuji mayi  enchaine des piètres prestations depuis le début de la saison et totalise seulement 9 points après 9 matchs disputés.